... aus der Schule
23.04.2018
Einlösen der Buchgutscheine in der Buchhandlung Ebbeke
Heute haben unsere Viertklässler ihre Buchgutscheine bei Herrn Hesse, dem Inhaber der Buchhandlung Ebbeke, eingelöst. Zunächst erhielten sie hochinteressante Informationen über den Hintergrund dieses Welttages, erfuhren alles Wichtige über den Weg des Gedankens bis hin zum fertigen Buch und lernten zwei unterhaltsame Kinderbücher kennen. Schließlich erhielten sie ihr von der Autorin Sabine Zett extra für diesen Anlass geschriebenes Buchgeschenk "Lenny, Melina und die Sache mit dem Skateboard".
Das Foto zeigt die Klasse 4a mit Herrn Hesse.

10.04.2018
Zurzeit besuchen alle Klassen der Overbergschule wieder die Stadtbücherei. Das Foto zeigt Schüler des 4. Schuljahres, die nach den vielen Besuchen in ihrer Grundschulzeit zu wahren Buch-Experten geworden sind und dafür heute ihre wohlverdienten Urkunden erhalten haben.

06.04.2018
Interkulturelles Projekt an der Overbergschule
Das Abschlussfest des OGS-Projektes "Unsere bunten Kulturen" fand am  6. April 2018 in der Overbergschule statt. Acht Kinder mit verschiedenen kulturellen Hintergründen (Deutschland, Pakistan, Afghanistan, Russland, Türkei, Sri Lanka) waren gemeinsam mit ihren Eltern und dem OGS-Team an der Vorbereitung beteiligt. Es gab ein großes Buffet mit Speisen aus verschiedenen Ländern, Begrüßungen in verschiedenen Sprachen, Tanzvorführungen aus unterschiedlichen Kulturen, Handbemalungen, Spiele aus anderen Ländern und während der gut besuchten Feier einen regen Austausch mit und unter den Eltern.

08.02.2018
Heute stand die Overbergschule Kopf! In fantasievollen Kostümen wurde zunächst in den Klassenräumen gefeiert. Nach dem stärkenden Frühstück und der Hofpause ging es gemeinsam in der Turnhalle weiter. Dort gab es Tanzvorführungen aller Klassen und natürlich mit Narhallamarsch-Begleitung wieder den Besuch des amtierenden Karnevalsprinzen, Hanns-Jörg I, mit seinem Gefolge. Glücklich, beim abschließenden Süßigkeiten-Wurf viele Bonbons gefangen zu haben, gingen die Schüler schließlich nach Hause, um bei bestem Wetter in Warendorf weiterzufeiern.

02.02.2018
Viele Overbergschüler haben das Deutsche Sportabzeichen geschafft und freuen sich über ihre Urkunden. Das Bild zeigt die Schüler des dritten und vierten Schuljahres. Die Zweitklässler sind auf diesem Foto nicht zu sehen, obwohl auch sie sehr erfolgreich waren.

30.01.2018
Volleyball an der Overbergschule
Mit einem Turnier der vierten Klassen ist am Dienstag das Projekt "Volley-Cool" an der Overbergschule zu Ende gegangen. Mit dabei war die Nachwuchskoordinatorin des Westdeutschen Volleyballverbandes (WVV), Sabrina Spielberg.
Zwölf Teams spielten auf sechs Feldern gegeneinander - darunter waren die "Goldenen Kastanien", "Unbesiegbar", "Team Banana" und die "Coolen Vier". Die Kinder spielten zwei gegen zwei in fairen, aber hart umkämpften Begegnungen. Nach jeder Begegnung wurden Siegpunkte verteilt.

27.01.2018
Die Overbergschule hat Dank ihres originellen und durchdachten Spielekonzepts eine komplette Spieleausstattung gewonnen. Die bundesweite Initiative "Spielen macht Schule" fördert so das klassische Spielen an Schulen, denn: Spielen macht schlau!

22.12.2017
Am letzten Schultag des Jahres 2017 fanden sich wieder alle Overbergschüler und zahlreiche Eltern in der Turnhalle unserer Schule ein, um an der alljährlichen Weihnachtsfeier teilzunehmen. Neben den tollen Auftritten der Gitarrengruppen von Herrn Zoppas und der Flöten-AG von Frau May waren ein irisches Weihnachtslied, "Tiere im Stall" und "He, Frau Holle" zu hören. Es gab plattdeutsche Gedichte, den Cup-Song und Akrobatikaufführungen. Die Theater-AG von Frau Nährig und Frau Meyer zeigte das lustige Theaterstück "Der Weihnachtsmann in den Bermudashorts".  Zum Schluss sangen alle mit professioneller Musik-Begleitung durch die Klasse 3b das Lied "Wir tragen dein Licht".

15.12.2017
Inge Seelige - Sternsingerwerbung läuft auf Hochtouren
Sehr interessiert zeigten sich die Schüler und Schülerinnen der Klassen 4a und 4b  der Overbergschule bei der Aufführung des Sternsingerfilms des Kinder-Missionswerks in Aachen: "Gemeinsam gegen Kinderarbeit" durch Inge Seelige vom Vorbereitungs-Team St. Marien und ließen sich von Willi Weitzel, bekannt aus der Serie: "Willi will's wissen", motivieren, die Sternsingeraktion 2018 zu unterstützen.

01.12.2017
Heute wurde in jeder Klasse gewerkelt, geschnitten und geklebt. Während der Duft frisch gebackener Waffeln durch die Flure zog, entstanden in den Klassenräumen wunderschöne Dekorationen, die der Overbergschule wie in jedem Jahr pünktlich zum Dezember ein adventliches Gesicht verleihen. Ein großer Dank an dieser Stelle den vielen, fleißigen Eltern, die unsere Bastelaktion unterstützen konnten!
Ganz lieben Dank auch dem Förderverein, der sich stets in vielfältiger Form so tatkräftig einsetzt. Sei es durch das Backen der Waffeln oder das finanzielle Möglichmachen notwendiger Anschaffungen und zusätzlicher Unterrichtsunterstützung. Der Förderverein freut sich über jedes weitere Mitglied, damit unser Schulleben weiter so gut funktionieren kann wie bisher!

Waren Sie Schülerin oder Schüler dieser Schule?