Das machen wir
Der Förderverein der Overbergschule engagiert sich sehr für die Belange der Kinder. Mit seiner Hilfe werden viele schöne, wichtige und fördernde Angebote erst möglich.
Ein großes Thema ist die Fortführung der Gestaltung unseres Schulhofs.
Der Förderverein unterstützt die Schüler und Eltern aber auch finanziel u.a. bei
- der Anschaffung von Unterrichtsmaterial wie z.B. Ganzschriften,
- der Kostenreduzierung von Klassen- und Theaterfahrten,
- dem alle vier Jahre stattfindenden Zirkus-Projekt,
- der Übernahme von Teilkosten für die Overberg-Hausaufgabenbücher
- und tatkräftig durch die Bewirtung bei der Einschulung und durch das Backen von Waffeln an besonderen Tagen (Adventsbasteln, Zeugnisausgabe etc.).
Die Mitgliedschaft im Förderverein erlischt - wenn dies nicht anders gewünscht wird - automatisch mit dem Übertritt des Kindes auf die weiterführende Schule. Um weiterhin das Schulleben aktiv mitgestalten und helfen zu können, benötigt der Förderverein somit stets auch neue Mitglieder.
Neben den Aktivitäten des  Fördervereins lebt unsere Schule aber auch von Spenden, die den Einsatz zusätzlicher, pädagogisch geschulter Kräfte möglich machen.
Wir freuen uns, wenn Sie durch Ihre Mitgliedschaft, durch eine Spende oder auch durch das Finden weiterer Spender unsere Schule aktiv unterstützen können.

Waren Sie Schülerin oder Schüler dieser Schule?