Overbergschule Warendorf
Besuchen Sie uns auf http://www.overbergschule-warendorf.de
nach dem Unterricht

ÜberMittagsBetreuung (8-13)

Die ÜMB ist ein Angebot in familiärer Atmosphäre von Unterrichtsschluss bis nach der 6. Stunde (13:25). Eltern können ihre Kinder jederzeit abholen, ganz wie es die Arbeitszeiten erlauben. Buskinder werden gemeinsam nach der 6. Stunde bis in den Bus begleitet, damit auch jeder pünktlich Zuhause ankommt. Alle Kinder erledigen in der ÜMB ihre Hausaufgaben.

Nach dem Unterricht flitzen die meisten Kinder sofort rüber in die Betreuung, hecheln ein kurzes Hallo, schnappen sich schnell ein Stück Brot oder Rohkost gegen den schlimmsten Hunger und schlurfen dann kauend weiter zu den Hausaufgaben, damit ihr Nachmittag frei bleibt fürs Spielen. Wer seine Hausaufgaben fertig hat kann sich draußen austoben, basteln, malen, kickern, Billard, Gesellschaftsspiele oder auf dem Bauteppich spielen. Um viertel nach eins kommen dann alle Kinder langsam  wieder in Raum der ÜMB. Buskinder stellen sich dann in der Eingangshalle auf und Abholkinder warten auf ihre Eltern.

Was kostet dieses Angebot?

Das Angebot wird über den Träger unserer OGS ermöglicht, die Caritas nimmt aktuell monatlich 33,00€ für 11 Monate (der Monat mit den meisten Ferientagen im Jahr ist beitragsfrei). Die Eltern schließen mit der Caritas einen Vertrag über ein Schuljahr
.