Randzeitenbetreuung

Kinder deren Eltern schon vor Schulbeginn oder noch nach Ende der OGS-Zeit eine Betreuung nötig haben, wenden sich an die OGS-Leitung. Ab dem Schuljahr 2016/17 wird ein Elternbeitrag von 10€ für die Früh- und 10€ für die Spätbetreuung (Früh- und Spät zusammen also 20€) im Monat fällig. Gezahlt werden 11 Monate im Jahr, der August ist Beitragsfrei.
Während der Randzeitenbetreuung gibt es keine Abholzeiten, sondern die Eltern können ihre Kinder im gegebenen Zeitrahmen bringen und abholen wie es die Berufstätigkeit erfordert.

Frühbetreuung

Ab 6:45 in der Frühe ist eine Betreuungskraft anwesend, die diese Gruppe von Kindern in Empfang nimmt. Die Kinder haben Gelegenheit in kleinen Gruppen zu spielen und selbst gewählten Beschäftigungen nachzugehen. Bevor sie um 7:45  zu den übrigen Kindern auf den Schulhof gehen.

Spätbetreuung

Kinder, deren Eltern um 16:00  ihr Kind noch nicht abholen können, werden bis maximal 17:00  von einer Betreuungskraft beaufsichtigt und können weiter drinnen spielen. Freitags geht die Spätbetreuung von 15.00 bis 17.00.

Ferienbetreuung

Je eine Hälfte der Osterferien und Herbstferien wird in unserer OGS und eine Hälfte in unserer Partner-OGS an der Everwordschule in Freckenhorst betreut. In den Sommerferien findet in den ersten drei Wochen jeweils eine gemeinsame Betreuung für die Kinder der Overberg Schule und der Everword Schule statt. Die zweiten drei Wochen der Sommerferien und die Winterferien können NICHT betreut werden. Während der Ferien gibt es keine Randzeitenbetreuung. Die Kinder können morgens zwischen 8:00 und 9:00  gebracht und Nachmittag um 15:00 oder 16:00 abgeholt werden.
Kennen Sie die Overbergschule in Warendorf?