Die Kinder der Overbergschule erfahren in der 3. Klasse ein besonderes Gemeinschaftsprojekt. In Kooperation mit der Mindful Jugendhilfe Warendorf lernen die Kinder in einem Zeitraum von 6 Wochen spielerisch und handelnd Achtsamkeit gegenüber sich, dem Gegenüber und der Gruppe. Einmal wöchentlich erleben sie Gemeinschaft und Hilfsbereitschaft bei kooperativen Spielen und gemeinschaftlichen Begegnungen. Am Ende können die Kinder die Stärkung ihrer Verbindung in einem eigens errichteten Niedrigseilgarten unter Beweis stellen, in dem auch Geschicklichkeit und Mut gefordert sind. Hier machen sie tolle Erfahrungen und wecken den Spaß am sozialen Miteinander.