English is fun! Unter diesem Motto steht der Englisch-Unterricht in der Grundschule, bei dem vor allem die spielerische Annäherung an die Fremdsprache im Fokus steht. Die Englisch-AG unter der Leitung von Frau Büning, Lehramtsanwärterin in den Fächern Englisch und Deutsch, ermöglicht sprachbegeisterten Viertklässler über den Regelunterricht hinaus, auf spielerische Art und Weise mit der englischen Sprache in Kontakt zu kommen. Durch englische Filme, Bilderbücher, Lieder, Spiele oder Theaterstücke werden den Kindern authentische und motivierende Anlässe geboten, mit der Sprache umzugehen und ihren Wortschatz zu erweitern.

In der Kleingruppe der Englisch-AG wollen wir den Kindern eine entspannte Lernatmosphäre bieten, in der sie beurteilungsfrei mit der Sprache experimentieren können. Weiterhin bietet sich hier die Möglichkeit, die Interessen der teilnehmenden Kinder bei der Wahl der Inhalte unmittelbar zu berücksichtigen, was sich positiv auf die Motivation und damit gleichzeitig auch positiv auf den Lerneffekt auswirkt.