Das sollten Sie wissen

Klassen 2020/21

ÜMB

ABC der Overbergschule

Daran erinnern wir uns gerne!

Kreativ-AG
Die AG Kunst und Kreativität wird für die Zweitklässler unter der Leitung von Frau Schütte angeboten. Spaß und Freude am Malen und Basteln sollen dabei im Mittelpunkt stehen.
Das Ziel dieser AG besteht darin, viel eigene Kreativität an sich selbst zu entdecken. Durch das Arbeiten mit verschiedenen Farben, Materialien und Variationen erschließen sich den Kindern immer mehr Gestaltungsideen. Sie erlangen mehr Fähigkeiten und neue Fertigkeiten beim Auszuprobieren und Experimentieren. Die Kinder helfen sich gegenseitig bei ihren Aufgaben und erweitern ihr soziales Umfeld. Durch das Ausstellen von Schülerarbeiten im Schulgebäude erfahren die Kinder eine Würdigung ihrer erbrachten Leistungen. Kleine gebastelte Geschenke zum Geburtstag, Weihnachts- oder Osterfest finden ganz bestimmt auch in der Familie Worte des Lobes und der Anerkennung.