Das sollten Sie wissen

Klassen 2021/22

ÜMB

ABC der Overbergschule

Daran erinnern wir uns gerne!

Kreativ-AG
Die Kreativ-AG unter der Leitung von Frau Hillmann-Pohl ist ein Angebot für alle Kinder, die gerne kreativ sind!
Wir werden malen, basteln und werken mit den verschiedensten Materialien. Auch das Spielen von kleinen Sketchen, das Vortragen von Gedichten mit musikalischer Begleitung und vielleicht auch die Präsentation eines Schattentheaters werden Thema sein. Darüber hinaus werden auch die kreativen Ideen der Kinder das Programm dieses Halbjahres mitbestimmen. Es wird also spannend und es darf sich auf tolle Ergebnisse gefreut werden!
Das Ziel dieser AG besteht darin, viel eigene Kreativität an sich selbst zu entdecken. Durch das Arbeiten mit verschiedenen Farben, Materialien und Variationen erschließen sich den Kindern immer mehr Gestaltungsideen. Sie erlangen mehr Fähigkeiten und neue Fertigkeiten beim Auszuprobieren und Experimentieren. Die Kinder helfen sich gegenseitig bei ihren Aufgaben und erweitern ihr soziales Umfeld. Durch das Ausstellen von Schülerarbeiten im Schulgebäude oder die Präsentation vor Mitschülern erfahren die Kinder eine Würdigung ihrer erbrachten Leistungen.