Das sollten Sie wissen

Klassen 2020/21

ÜMB

ABC der Overbergschule

Daran erinnern wir uns gerne!

Links

Für die Drittklässler wird unter der Leitung von Frau Schneider einmal wöchentlich eine Computer-AG angeboten. In den ersten Wochen steht zunächst einmal das Vertrautmachen mit der Schulplattform „IServ“ auf dem Programm. Die Schülerinnen und Schüler lernen, wie sie sich mit ihrem Passwort richtig einloggen, wie sie Emails abrufen und selber schreiben oder wie eine kurze Nachricht mit dem Messenger verschickt wird. Videokonferenzen werden ebenso ausprobiert und geübt.
Danach erfahren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mehr über den Umgang mit dem PC. Sie lernen grundlegende Elemente wie die Bedienung der Maus und Tastatur, das Öffnen und Schließen von Programmen sowie das Abspeichern von Dateien. Mithilfe des Word-Programmes üben sie das Schreiben von Texten, das Spielen und Gestalten mit Schrift, das Malen mit Auto-Formen, das Erstellen von Tabellen und das Einfügen von Bildern oder Cliparts.
Zuletzt steht der verantwortungsvolle Umgang mit dem Internet und insbesondere die selbstständige Suche nach Informationen mit geeigneten Suchmaschinen auf dem Programm.