... aus der Schule
09.11.2018
Am Dienstag, 13.11.2018 in der Zeit von 9-12 Uhr und 14-18 Uhr und am Mittwoch, 14.11.2018 in der Zeit von 9-12 Uhr können Sie Ihr Kind an der Overbergschule anmelden.
Bitte kommen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind und bringen Sie die Geburtsurkunde und bei Bedarf einen Sorgerechtsbescheid mit.

06.11.2018
Die Schule öffnete am Dienstag ihre Türen für alle interessierten zukünftigen Erstklässler. Nachdem die Kinder ihr eigenes Namensschild geschrieben hatten, durften sie mit ihren Eltern das Schulgebäude erkunden und alle Lehrerinnen und die Mitarbeiter der OGS kennenlernen. Die Kinder hatten die Möglichkeit, ein Apfelbuch zu gestalten, Würfelbilder nachzubauen, englische Wörter zu lernen, Experimente durchzuführen, einen Parcours in der Turnhalle zu turnen, ein Pferd zu striegeln und die Spielangebote der OGS kennenzulernen. Zur Stärkung verkaufte der Förderverein frisch gebackene Waffeln.

27.09.2018
Im Rahmen der Sicherheitsaktion unter dem Motto "Schule in Sicht. Kids im Blick" der ADAC-Stiftung erhielten alle Erstklässler der Overbergschule neongelbe Sicherheitswesten. Einfach über der Kleidung getragen sehen sie nicht nur toll aus, sondern machen unsere Schüler in der dunklen Jahreszeit schon vom Weiten sichtbar getreu des Mottos "Westen an, sicher sein!"

21.09.2018

Die Milchentdecker-Tour machte am Freitag Halt an der Overbergschule. Sie ist Teil eines NRW-Schulprogramms, das von der Landesregierung, der Verbraucherzentrale und der Milchwirtschaft unterstützt wird. Die Kinder der Klasse 3a lernten in zwei Stunden Wissenswertes über Milch und kochten in drei Gruppen gemeinsam mit Landfrauen und -männern als Experten kleine Gerichte.

06.09.2018

Die Zweitklässler der Overbergschule besuchten im Rahmen des Sachunterrichtes die Rollende Waldschule der Kreisjägerschaft Warendorf. Mit dem Bus fuhren die Kinder nach Sassenberg, wo sie bereits von Martin Sievers, dem Betreuer der Rollenden Waldschule erwartet wurden. Dieser führte die Kinder in ein nahegelegenes Waldstück, um sie dort spielerisch für Wild und Fauna zu begeistern und ihnen Zusammenhänge von Wald und Natur näher zu bringen.

31.08.2018
Im Rahmen des Sachunterrichts besuchten die 3. Klassen die 25. Warendorfer Bundeschampionate. Von zwei netten Damen wurden die Klassen den ganzen Vormittag über das Veranstaltungsgelände geführt und mit interessanten Informationen rund um Pferde und den Pferdesport versorgt. Dabei konnten die Kinder in Dressurprüfungen hineinschnuppern, beim mitgebrachten Frühstück eine Springprüfung beobachten und in der Mitte des Geländeplatzes eine Siegerehrung mit Ehrenrunde miterleben. Besonders begeistert waren die Kinder, als sie dann auf einem Spielplatz selbst ihre Pferdequalitäten ausprobieren konnten. Ein Sprung stand bereit und jedes mutige Kind konnte sein Sprungvermögen testen.

30.08.2018
Ganz herzlich begrüßen wir unsere neuen Schulanfängerinnen und Schulanfänger! In einem kurzen Wortgottesdienst in der Marienkirche wurden alle Erstklässler zu Beginn gesegnet. Anschließend fand eine Einschulungsfeier in der Turnhalle unserer Schule statt. Die Kinder aus den Flöten-AGs des 3. und 4. Schuljahres stimmten alle Gäste mit einstudierten Liedern auf die Feier ein. Anschließend führten die Zweitklässler den Buchstaben-Tanz "A E I O U" vor. Am Ende der Feier liefen die Erstklässler gemeinsam mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Penning und Frau Schneider durch ein Spalier aller Schülerinnen, Schüler und Lehrerinnen der Overbergschule in ihren Klassenraum, wo dann die erste Schulstunde stattfand.

13.07.2018
Eine Jahresabschlussfeier bedeutet einerseits Freude auf die anschließenden Sommerferien, andererseits aber auch Abschied nehmen. So haben viele Schüler in ihren tollen Beiträgen Sommerferien-Feeling aufkommen lassen. Die Viertklässler verabschiedeten sich gemeinsam mit einem Abschiedsrap. Abschied nehmen mussten wir auch von Monika Schmidt, die maßgeblich an der künstlerischen Gestaltung der Overbergschule beteiligt war und uns sehr fehlen wird. Die Schüler bedankten sich bei ihr mit selbst gestalteten Abschiedsbüchern und Rosen und wünschten ihr alles Gute für die nun folgende Zeit im Ruhestand. Das Kollegium (in passendem Outfit) verabschiedete Frau Schmidt mit dem umgetexteten Lied "Aloha Heja He".

29.06.2018
Nachdem der erste Termin für die Bundesjugendspiele wegen einer Gewitter-Wetterlage verschoben werden musste, konnte das Sportfest heute bei bestem Sommerwetter stattfinden. Nach dem obligatorischen Aufwärmen bei flotter Musik zeigten alle Schüler tolle Leistungen.

23.06.2018
Im Rahmen einer Experten-AG schrieben die Kinder des 4. Schuljahres fast ein ganzes Schuljahr an einer Expertenarbeit zu einem Thema, das sie selbst wählten und für das sie brennen. Es waren Themen, die unterschiedlicher nicht sein konnten: Borussia Dortmund, Therapietiere, Muscheln und Harry Potter. Sie gestalteten zudem einen Power-Point-Vortrag zu ihrem Thema, den sie schließlich bei der Expertentagung präsentierten.

Kennen Sie die Overbergschule in Warendorf?