... aus der Schule

13.07.2018
Eine Jahresabschlussfeier bedeutet einerseits Freude auf die anschließenden Sommerferien, andererseits aber auch Abschied nehmen. So haben viele Schüler in ihren tollen Beiträgen Sommerferien-Feeling aufkommen lassen. Die Viertklässler verabschiedeten sich gemeinsam mit einem Abschiedsrap. Abschied nehmen mussten wir auch von Monika Schmidt, die maßgeblich an der künstlerischen Gestaltung der Overbergschule beteiligt war und uns sehr fehlen wird. Die Schüler bedankten sich bei ihr mit selbst gestalteten Abschiedsbüchern und Rosen und wünschten ihr alles Gute für die nun folgende Zeit im Ruhestand. Das Kollegium (in passendem Outfit) verabschiedete Frau Schmidt mit dem umgetexteten Lied "Aloha Heja He".

29.06.2018
Nachdem der erste Termin für die Bundesjugendspiele wegen einer Gewitter-Wetterlage verschoben werden musste, konnte das Sportfest heute bei bestem Sommerwetter stattfinden. Nach dem obligatorischen Aufwärmen bei flotter Musik zeigten alle Schüler tolle Leistungen.

23.06.2018
Im Rahmen einer Experten-AG schrieben die Kinder des 4. Schuljahres fast ein ganzes Schuljahr an einer Expertenarbeit zu einem Thema, das sie selbst wählten und für das sie brennen. Es waren Themen, die unterschiedlicher nicht sein konnten: Borussia Dortmund, Therapietiere, Muscheln und Harry Potter. Sie gestalteten zudem einen Power-Point-Vortrag zu ihrem Thema, den sie schließlich bei der Expertentagung präsentierten.

15.06.2018
Das alljährliche Fußballturnier der Warendorfer Grundschulen fand bei herrlichem Wetter im Stadtstadion statt. Starke Mannschaften kämpften um den Pokal der Stadt Warendorf und zeigten tolle Leistungen. In das Finale kamen die Mannschaft der Josefschule und die der Overbergschule. Nach einem spannenden Fußball-Krimi siegte schließlich die Overbergschule und konnte den Pokal der Stadt Warendorf stolz mit nach Hause nehmen.

15.06.2018
Im Rahmen des Religionsprojektes "Weltreligionen" besuchten die Klassen 4a und 4b am Tag des Zuckerfestes die Hicret-Moschee in Freckenhorst. Wir danken für die Offenheit und die vielen Informationen, die sicher auch auf Dauer für ein freundliches und friedliches Miteinander förderlich sein werden.

08.06.2018
Fußballweltmeisterschaft
Auf unserem Schulfest bei sommerlich heißen Temperaturen drehte sich alles um die Fußballweltmeisterschaft und die Länder, die daran teilnehmen. Landestypische Aktionen machten Spaß, ein von langer Hand vorbereiteter Basar bot wunderbare Bastelarbeiten an und alle Lose der Tombola waren tolle Gewinne. Die Cafeteria lud mit Kaffee, kühlenden Getränken und leckeren Kuchenspenden zum Verweilen ein. Als kulinarischer Abschluss wurde köstliche Currywurst nach dem Overberg-Rezept angeboten. Ein gelungenes Schulfest, das allen Beteiligten viel Freude bereitet hat!

27.04.2018
In dem Projekttag der Klasse 4a ging es heute um das Thema "Sterne und Planeten". Unterbrochen durch die erfolgreich absolvierte Radfahrausbildung konnten die Experten-Teams ihre Arbeit wieder aufnehmen, recherchierten fleißig im Internet, sammelten Bilder und formulierten Sachtexte. Auf diese Weise entstanden aussagekräftige Plakate, die als Grundlage der heutigen Team-Vorträge dienten. Das Team "Unser Sonnensystem" hatte sogar ein großes Sonnensystem aus Pappmaché hergestellt.
Das Foto zeigt die Darstellung des Sonnensystems von Greta Garcia, Klasse 4a.

23.04.2018
Einlösen der Buchgutscheine in der Buchhandlung Ebbeke
Heute haben unsere Viertklässler ihre Buchgutscheine bei Herrn Hesse, dem Inhaber der Buchhandlung Ebbeke, eingelöst. Zunächst erhielten sie hochinteressante Informationen über den Hintergrund dieses Welttages, erfuhren alles Wichtige über den Weg des Gedankens bis hin zum fertigen Buch und lernten zwei unterhaltsame Kinderbücher kennen. Schließlich erhielten sie ihr von der Autorin Sabine Zett extra für diesen Anlass geschriebenes Buchgeschenk "Lenny, Melina und die Sache mit dem Skateboard".
Das Foto zeigt die Klasse 4a mit Herrn Hesse.

10.04.2018
Zurzeit besuchen alle Klassen der Overbergschule wieder die Stadtbücherei. Das Foto zeigt Schüler des 4. Schuljahres, die nach den vielen Besuchen in ihrer Grundschulzeit zu wahren Buch-Experten geworden sind und dafür heute ihre wohlverdienten Urkunden erhalten haben.

Kennen Sie die Overbergschule in Warendorf?