Flyer der Overbergschule

Schulprogramm

Das Kollegium der Overbergschule hat ein umfangreiches Schulprogramm erarbeitet. Es liegt im Sekretariat zum Lesen bereit.

Eltern als Partner
Die Erziehung der Kinder ist die gemeinsame Aufgabe von Elternhaus und Schule, die nur dann effektiv geleistet werden kann, wenn Schule und Elternhaus vertrauensvoll zusammenarbeiten.
Durch diese Zusammenarbeit erfahren die Kinder Verlässlichkeit und Orientierung.
Wir freuen uns über engagierte Eltern, die das Schulleben mitgestalten.

Arbeitsgemeinschaften
Als Erweiterung des Lehrplans bieten wir AG’s an, die von Lehrern und Eltern geleitet werden. Die Angebote wenden sich vorwiegend an die Kinder der dritten und vierten Jahrgänge.

Verlässliche Grundschule von 8 – 13 Uhr
Der Stundenplan, den Ihr Kind bekommt, wird auch im Krankheitsfalle von Kollegen so weit wie irgend möglich eingehalten, damit sich das Elternhaus auf eine geregelte Schulzeit des Kindes einstellen kann. Wir hoffen, dass es uns auch zukünftig gelingt, für möglichst wenig Unterrichtsausfall zu sorgen.

Berufstätige Eltern haben die Möglichkeit, ihr Kind bis spätestens 13.25 Uhr in der Betreuungsgruppe, die von Frau Wolters geleitet wird, in der Schule zu belassen. Hier treffen sich Kinder der ersten bis vierten Klassen unserer Schule, um miteinander zu spielen, zu basteln usw. .
Außerdem bieten wir jeden Tag in der 5. und 6. Std. eine Hausaufgabenbetreuung an. Frau Venneker, Frau Vinnenberg, Frau Kaltegärnter und Frau Mahne betreuen die Kinder.

Seit dem Schuljahr 2006/07 sind wir eine Offene Ganztagsgrundschule (OGGS) und können ein breites Betreuungsangebot bis 16 Uhr (freitags bis 15 Uhr) machen. Träger der OGGS ist die Caritas Warendorf. Die Leiter unserer OGGS heißt Sebastian von Hebel (Wirtz).

Im Anschluss an den Unterricht erhalten die Kinder ein frisch zubereitetes Mittagessen. Nach der Erledigung der Hausaufgaben bleibt noch genügend Zeit für Angebote im sportlichen und musisch-künstlerischen Bereich.

Seite: 1 / 2 / 3 / 4

Kennen Sie die Overbergschule in Warendorf?